联系我们

蓝 映 传 媒

电话:15910838853

邮箱:59923301@qq.com
地址:北京市北京经济技术开发区博兴九路2号院5号楼2层217

精英团队 当前位置: 首页 » 产品中心  » 精英团队

艺术顾问:刘栋年

来源:那蓝映相 | 更新时间:2018/5/19 13:57:56

擅长:绘画/雕塑/古建设计/宗教艺术设计


德才集团.青岛中房建筑设计院古建园林设计院院长
青岛天瑞环境艺术有限公司董事长兼总经理
中国民族建筑研究会专家委员会专家
青岛市历史建筑专家委员会专家
中国民间艺术家协会建筑与园林艺术委员会理事
中国勘察设计协会传统建筑分会常务理事
青岛理工大学客座教授
青岛市特邀政协委员
被授予“中国民族建筑保护传承杰出贡献人物”称号

曾获得:
1.2006年 获山东省文化艺术科学优秀成果奖设计类二等奖;
2.2006年 获青岛第四届室内设计大赛十佳作品奖;
3.2007年 获青岛第五届室内设计大赛金奖  ;
4.2008年 获中国室内设计双年展优秀奖;
5.2009年 获青岛第六届室内设计大赛金奖;
6.2010年 获第三届国际设计美术大赛铜奖;
7.2010年 获山东省文化艺术科学优秀成果奖设计类银奖;
8.2010年 获山东省文化艺术科学优秀成果奖专著类三等奖;
9.2013年 获青岛十大杰出室内设计师成就奖;
10.2015年 获北京大学优秀论文奖;
11.2016年 获全国民族建筑设计示范项目奖
12.2017年 获全国建筑设计手绘大奖赛专业组二等奖

学习经历:
1985-1987  莱州云峰古建学校学习古建
1987-1990  烟台艺术学校美术专业毕业         
1990-1994  曲阜师范大学美术教育专业毕业
1997-1998  中央工艺美术学院(现清华大学工艺美术学院)环境艺术专业研修班毕业
2007-2009  人民大学哲学院道教专业在职研究生毕业
2011-2013  中国社会科学院世界宗教研究所佛教及宗教艺术博士班结业
2015-2016   北京大学考古文博学院古建考古及古建规划设计专业结业

主要作品:
1、2003年青岛市海底世界装饰设计;
2、2004年莱州东莱书院规划设计及古建设计;
3、2005年崂山上清宫古建修缮设计;
4、2006年深圳文博宫古建装饰设计;
5、2007东平龙泉古街古建设计;
6、2007年崂山道家文化馆设计;
7、2008年莱州市云峰山景区规划及古建设计;
8、2009年崂山老子造像规划及雕塑设计 ;(世界最大老子造像)
9、2010年崂山华严寺规划设计;
10、2011年崂山太清宫讲经堂设计;
11、2012年泰山道教文化馆设计及施工;
12、2012年莱州东海神庙规划设计及古建设计;
13、2013年泰山碧霞祠西公署复建设计;
14、2014年沂源九顶莲花山景区规划及古建设计;
15、2014年沂源东少林寺古建设计;
16、2015年临淄牛山禅寺规划设计;
17、2016年泰安碧霞宫规划及古建设计;
18、2017年长沙新华联铜官窑古镇古建深化设计;(3000亩)
19、2017年芜湖新华联鸠兹古镇古建设计(2000亩)
20、2018年西宁新华联国际旅游城民族风情街古建设计
21、2018年泰山弘德楼古建设计
22、2018年青岛中铁世界博览城古建设计
23、2018年小青岛规划及景观设计(上合峰会项目)
24、2018年海尔崂山一号院景观设计
25、2019年青岛融创影视外景地古建设计
26、2019年济南融创文旅城古建深化设计
27、2019年四川阆中古城大佛寺景区规划设计
28、2019年济州古城古建设计
29、2019年桂林融创文旅小镇古建深化设计
30、2020年高密影视城老县城设计
31、2020年沂州古城古建深化设计
32、2020年青岛崂山华严寺景区规划设计及建筑设计

主要专业学术成果:
1.2003年编著出版《意念空间》著作;
2.2004年在《id+c室内设计与装修》发表《徜徉在濠濮之间》论文;
3.2005年在《中外建筑》发表《走近光与空间》论文;
4.2020年出版《胶东民居营造之道》著作


(此内容由www.lanyingmedia.com提供)